bodega vinedos vinos restaurant novedades ubicacion contacto

Altus Cabernet Sauvignon

ViÑedo

Finca La Costa, Tupungato a 1.200 msnm en Mendoza.
Edad: 12 años.
Sistema de conducción: espaldero alto y riego por goteo.
Rendimiento: 100 qq/Ha.
Cosecha en forma manual a principios de Abril.
 
 
 

 

ELABORACION

Las cajas con los racimos se envían a una descobajadora y moledora a rodillos. 
Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, agregando levaduras seleccionadas y controlando las temperaturas entre 24 y 27 ºC.
Tiempo de maceración total con los orujos: 18 días.
Prensado neumático, trasiegos para eliminación de borras y embotellado.
 

 

CaracterIsticas analIticas:

Alcohol: 13,80%.
Azúcar: 1,80 gr/lt.
Acidez total: 5,50 gr/lt
pH: 3,68.

 

DescripciOn:

 

Color rojo rubí intenso. Aromas delicados a frutas rojas y especias.
En boca es frutado y amable. Con taninos suaves, amplio y de muy buen cuerpo. Generoso final de boca.

 

 

Temperatura se servicio:16° – 18° C

 

 

BODEGA ALTUS - Email: info@altusdetupungato.com.ar