Altus Chardonnay
ViÑedo
Ubicado en Gualtallary, departamento de Tupungato en Mendoza a 1.400 metros sobre el nivel del mar
Edad de la plantación: 12 años.
Rendimiento: 90 qq/ha.
Sistema de conducción en espaldero alto y riego por goteo.
Cosecha en forma manual a mediados de Marzo.
ELABORACION
Transporte de la uva en cajas . Precisa eliminación del escobajo y apriete a través de rodillos. Las uvas se envían a prensa neumática y el mosto obtenido a tanques para la fermentación alcohólica agregando levaduras seleccionadas.
Control de la temperatura alrededor de 17 ºC. Trasiegos para eliminación de borras, filtración y embotellado.
CaracterIsticas analIticas:
Alcohol: 14,00%.
Azúcar: 3,50 g/l.
Acidez total: 5,60.
pH: 3,55.
DescripciOn:
Color amarillo con tonos verdosos. Aromas limpios y finos de frutas blancas maduras, frutas tropicales frescos como ananá, con notas cítricas y miel.
De entrada amable, muy frutado y refrescante.
Temperatura se servicio:10° – 12° C