bodega vinedos vinos restaurant novedades ubicacion contacto

Altus Malbec

ViÑedo

La Arboleda, Tupungato, Mendoza, altitud 1.200 (msnm).
Edad: 30 años.
Sistema de conducción en espaldero y riego por surco.
Rendimiento: 100 qq/ha.
Cosecha en forma manual a mediados de Marzo.

 

ELABORACION

Precisa  eliminación del escobajo y moledora a rodillos.
Fermentación alcohólica en pequeños tanques,  agregando levaduras seleccionadas y controlando las temperaturas entre 25 y 27 ºC.
Tiempo de maceración total: 15 días.
Prensado, eliminación de las borras en el invierno y embotellado.

 

CaracterIsticas analIticas:

Alcohol: 14,20 %.
Azúcar: 2,10 g/l.
Acidez total: 4,95 g/l.
pH: 3,70.

 

DescripciOn:

 Color rojo púrpura atractivo. A la nariz es intenso frutal como ciruelas y cerezas. En boca es equilibrado, taninos suaves, acertada acidez y prolongado placer al beberlo.

 

Temperatura se servicio:16° – 18° C

 

 

BODEGA ALTUS - Email: info@altusdetupungato.com.ar