bodega vinedos vinos restaurant novedades ubicacion contacto

Gualtallary Blend

ViÑedo

 Ubicados en Tupungato, Mendoza, al pie de la Cordillera de Los Andes.
Sistema de conducción en espaldero alto y riego por goteo.
Rendimiento: 55 qq/ha.
Cosecha manual a principios de Abril.

 

 

ELABORACION

Gran dedicación agronómica para obtener uvas sanas y óptima madurez enológica.
Elegidos los racimos, son enviados en cajas a la bodega.
Cuidadosa eliminación del escobajo y las uvas enteras se envían a pequeños tanques de acero inoxidable.
La fermentación alcohólica se realiza en forma separada las dos variedades de uvas que intervienen en este vino. Agregado de levaduras seleccionadas y control de las temperaturas entre 28 y 30 ºC.
Tiempo de maceración con orujos: 30 días.
Crianza en barricas de roble francés durante 16 meses. 

 

 

CaracterIsticas analIticas:

 Alcohol: 14,30%.
Azúcar: 2,10 gr/lt.
Acidez total: 5,20 gr/lt.
pH: 3,72.

 

 

DescripciOn:

Importante color rojo brillante y profundo.
Corte tradicional francés lleno de frutas, especies y confituras. Es elegante, carnoso, taninos nobles, concentrado y distinguido carácter.

 

 

Temperatura se servicio:16° – 18° C

 

 

BODEGA ALTUS - Email: info@altusdetupungato.com.ar