bodega vinedos vinos restaurant novedades ubicacion contacto

Gualtallary Cabernet Sauvignon

ViÑedo

 Alrededor de la bodega en finca La Costa, Tupungato, a 1.200 msnm, Mendoza.
Edad: 12 años.
Sistema de conducción en espaldero alto y riego por goteo.
Rendimiento: 60 qq/ha.
Cosecha manual a mediados de Abril.

 

 

ELABORACION

 Gran trabajo agronómico para obtener uvas sanas, uniformes y óptima madurez.
Elegidos los racimos, son colocados en cajas para su transporte a bodega.
Precisa eliminación del escobajo y envío de los granos enteros a tanque pequeño de acero inoxidable.
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas y control de las temperaturas entre 28 y 30 2C.
Tiempo de maceración total: 24 días.
Fermentación maloláctica natural. Trasiego por eliminación de borras gruesas y crianza en barricas nuevas francesas durante 16 meses.

 

 

CaracterIsticas analIticas:

 Alcohol: 14,10 %.
Azúcar: 2,00 gr/lt.
Acidez total: 5,40 gr/lt.
pH: 3,70.

 

 

DescripciOn:

Intenso color rojo rubí. Aroma arrollador a frutas rojas y tonos vegetales agradables como pimiento dulce y verde. Gran cuerpo, taninos firmes, fruta concentrada y confituras con final elegante de roble.

 

Temperatura se servicio:16° – 18° C
* Comercialización limitada – Sólo en algunos lugares.

 

 

BODEGA ALTUS - Email: info@altusdetupungato.com.ar