Altus Reserva Cabernet Sauvignon
ViÑedo
Finca La Costa, Tupungato a 1.200 msnm en Mendoza.
Edad: 12 años.
Sistema de conducción en espaldero alto y riego por goteo.
Rendimiento: 65 qq/ha.
Cosecha manual a principios de Abril.
ELABORACION
Selección de racimos y puestos en cajas para su transporte a bodega.
Cuidadosa eliminación del escobajo y suave apriete de los racimos a través de rodillos.
Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable.
Tiempo de maceración total: 22 días.
Prensado neumático. Eliminación de borras gruesas con trasiegos durante el invierno.
Crianza del 40 % del vino en barricas de roble francés durante 8 meses.
CaracterIsticas analIticas:
Alcohol: 13,90 %.
Azúcar: 1,95 gr/lt.
Acidez total: 5,20 gr/lt.
pH: 3,72.
DescripciOn:
Impecable color rojo rubí. Abundantes aromas a especias, frutos negros y pimienta En boca tiene bastante frescura, fruta y delicado roble, es robusto y sabor persistente.
Temperatura se servicio:16° – 18° C