bodega vinedos vinos restaurant novedades ubicacion contacto

Altus Reserva Merlot

ViÑedo

 Ubicado en Gualtallary, Tupungato a 1.400 msnm, en Mendoza, al pie de la Cordillera de Los Andes.
Edad: 12 años.
Sistema de conducción en espaldero alto y riego por goteo.
Rendimiento: 70 qq/ha.
Cosecha: en forma manual a mediados de Marzo.

 

 

ELABORACION

 Los racimos elegidos son puestos en cajas para su transporte a bodega. Cuidadosa eliminación del escobajo y leve apriete de los granos a través de rodillos.
Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con el agregado de levaduras seleccionadas y control de las temperaturas entre 27 y 29 ºC.
Tiempo total de maceración con los orujos: 18 días.
Prensado neumático.
Un 35 % del vino es criado en durante 9 meses en barricas de roble francés.

 

 

CaracterIsticas analIticas:

 Alcohol: 14,0%.
Azúcar: 1,95 gr/lt.
Acidez total: 5,85 gr/lt.
pH:3,72

 

 

DescripciOn:

Intenso color con reflejos violáceos. Aromas delicados a frutas pasas, frutos negros, levemente especiado. Es corpulento con buena estructura, percibe notas de especias y mermeladas con equilibrado sabor a roble.

 

Temperatura se servicio:16° – 18° C
* Comercialización limitada – Sólo en algunos lugares.

 

 

BODEGA ALTUS - Email: info@altusdetupungato.com.ar